2020.10.15.thu

2020.10.15.thu

仕事には定年があるけど

ごはんは永遠。

 

企画から資源調達、現地買い付け交渉、多角的な比較

物流の手配、在庫管理、冷蔵・冷凍倉庫までの適温維持

脳内リハーサル、五感を使ったマルチタスク作業

タイムスケジュールの確認、施工、完成まで

 

一大プロジェクトを 鼻歌交じりでなさっている^^

 

更に クライアントのお腹の減り具合、タイミング

体の調子、個々の嗜好、食べ合わせ、などなどを合わせ

 

栄養バランスを越して、宇宙のバランスをとっていなさる^^

 

毎日評価される立場は、現実逃避したくならないのでしょうか。

嘘でも美味しいね、なんて失礼です。

気を遣われたり、空気読んだり、我慢されたり、迎合されたりは

礼儀のようで失礼です。

 

母なる宇宙の中で、

安心して自分の命を活性化して

ごはんに関わる全てに、ごちそうさま♡っていいたいです