2020.10.15.thu
仕事には定年があるけど
ごはんは永遠。
企画から資源調達、現地買い付け交渉、多角的な比較
物流の手配、在庫管理、冷蔵・冷凍倉庫までの適温維持
脳内リハーサル、五感を使ったマルチタスク作業
タイムスケジュールの確認、施工、完成まで
一大プロジェクトを 鼻歌交じりでなさっている^^
更に クライアントのお腹の減り具合、タイミング
体の調子、個々の嗜好、食べ合わせ、などなどを合わせ
栄養バランスを越して、宇宙のバランスをとっていなさる^^
毎日評価される立場は、現実逃避したくならないのでしょうか。
嘘でも美味しいね、なんて失礼です。
気を遣われたり、空気読んだり、我慢されたり、迎合されたりは
礼儀のようで失礼です。
母なる宇宙の中で、
安心して自分の命を活性化して
ごはんに関わる全てに、ごちそうさま♡っていいたいです