2021.03.18.thu
いるよは忍耐力がないので
行列に並ぶには強烈な動機が必要です。
横浜の高島屋にエシレがオープン。
行かないなんて、できない動機です。
バターが好きで
ミートパイに追いバターしたり
パンに溶ける溶解度を超えた量を塗ってみたり
レーズンバターのレーズンへの逃げ道を断つほど?好きです。
でもバターコーヒーは具合悪くなるので
量ではなく風味が好きなようです^^
バターもサーロインも牛さんです。
元気のいい時は、命を感謝と笑顔で頂けるのですが
少ーしだけ罪悪感様な感情が残ります。
ですが、バターとか牛乳とかチーズとか生クリームって
副産物じゃないですか♪
まだ牛さんにお礼言える機会が残ってるっていうか
あふれ出た牛さんの命を頂いているのが、気楽なんです。
無意識的にですが。
美味しいのは当たり前でしたけど、
美味しいに辿り着く順番待ちも、オーダーも、レジも、帰り道も
全部最高でした。
優しさも副産物ですから、触れると嬉しいのかなって思いました♡
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